Persönlicher Status und Werkzeuge

Sprachwahl

Lebensmittelchemie ist ein Spezialfach der Chemie, das sowohl im Aufbau des Studiums als auch in der Forschung mit weiteren Fachgebieten (Ernährungswissenschaft, Lebensmitteltechnologie, Mikrobiologie, Toxikologie) der „Life Sciences" verzahnt ist.

Bachelor

Seit dem WS 2012/13  wird der Bachelorstudiengang Lebensmittelchemie mit dem Studienabschluss „Bachelor of Science“ von der Technischen Universität München angeboten. Der Studiengang vermittelt neben der Lebensmittelchemie auch eine fundierte Grundausbildung in Anorganischer Chemie, Organischer Chemie, Biochemie und Analytischer Chemie. mehr...

Staatsexamen

Die Ausbildung von Studierenden im Studiengang Lebensmittelchemie mit dem Studienziel „Staatsexamen“, wird an der Technischen Universität München mit Studienabschluss der Studienanfänger des Jahrgangs 2011/2012 eingestellt. mehr...

Andere Studiengänge

Lebensmittelchemische Vorlesungen, Seminare und Praktika werden auch für andere Studiengänge angeboten, wie z. B.: Brauwesen und Getränketechnologie sowie Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel (Bachelor), Lehramt an Beruflichen Schulen (Bachelor), Biochemie (Master) oder Chemie (Master). mehr...